Receita - Belgian Blond Ale

O estilo desta semana (e nosso estilo de estreia) é o Belgian Blond Ale (25A - BJCP).

"Que cerveja é essa?" - "Definitivamente não uma belgian blonde ale."

 

Trata-se de um estilo com álcool moderado, de coloração dourada, com uma complexidade sutil frutada-condimentada (proveniente da levedura), com sabor levemente adocicado de malte e final seco.

 

É considerada um desenvolvimento "recente" dentro da escola belga, com o intuito de arrebanhar os bebedores de Pilsen europeus. Tornou-se mais popular com o aumento de publicidade e ampla distribuição.

 

A carbonatação é de moderada a alta, com corpo médio e com perceptível presença do álcool (nada de álcool superior ou fusel).

 

Exemplo de cervejas comerciais no estilo: Affligem Blond, Grimbergen Blond, La Trappe Blond, Leffe Blond, Val-Dieu Blond, entre outras.

 

     Estatísticas Vitais

OG (Densidade Inicial): 1,065

FG (Densidade Final):  1,013

IBU: 23,5

EBC: 11

ABV: 6,8%

 

 

Ingredientes

(Para 25 litros no fermentador, eficiência de brassagem de 70%)

    Maltes e Fermentescíveis

     6,0 kg Malte Pilsen (83,2%)

     580 g Malte Munich I (8,1%)

     390 g Malte Carahell (5,4%)

     250 g Açúcar Cristal (adicionar apenas na fervura) (3,4%)

 

 

     Lúpulo

     50g Styrian Golding, fervura por 60 minutos 

 

 

     Fermento

     1 vial Bio4 Belgian Ale (SY066) - Recomendado

    

     OU

 

     3 pcts Fermento T-58

 

 

Brassagem

60 minutos a 65º C

15 minutos a 76º C

 

 

Fervura

60 minutos

50 g de styrian goldins (5,0 % a.a.)

 

15 minutos

250g de açúcar

1 tablete de whirlfloc

 

10 minutos

0,25 g de Servomyces

 

Fermentação

Resfriar mosto até 19º C e inocular a levedura e manter por 2 dias.

Subir até 22º C e esperar até atenuação total - densidade estimada (1.013)

Manter por 2 dias a 22º C

Reduzir para 5º C e manter por 1 semana no mínimo (até decantação da levedura)

 

Envase

Carbonatação forçada para 2,7 volumes de CO2 - Recomendado

 

OU

 

Primming com açúcar 6g/L (para temperatura da cerveja na hora do envase e primming de 22º C)

 

 

 

Encontre os melhores ingredientes para sua cerveja no site da nossa loja: https://www.selezionebrewshop.com.br

 

Boas brassagens!

 

Link para o guia de estilos BJCP: https://bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf

Please reload

Our Recent Posts

Semana da Mulher Cervejeira

February 20, 2020

Premiação do 1º Concurso das Melhores Cervejas de Caxias do Sul

December 9, 2019

Score Sheets Online

November 29, 2019

1/1
Please reload

Tags

Please reload

Horário Loja Self Service
Seg-Sáb: 07h30-22h30
Domingo e feriados: 09h00-21h00

Horário Atendimento Especializado
Seg-Sex: 10h00-20h00
Sábado: 09h00-13h00

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
soon-873316_960_720.png

Poli Auto Posto e Serviços Ltda

CNPJ: 07.947.921/0001-05

Av. Júlio de Castilhos, 998

Caxias do Sul, RS
(54)98117-4252