Receita - Belgian Blond Ale

O estilo desta semana (e nosso estilo de estreia) é o Belgian Blond Ale (25A - BJCP).

"Que cerveja é essa?" - "Definitivamente não uma belgian blonde ale."

Trata-se de um estilo com álcool moderado, de coloração dourada, com uma complexidade sutil frutada-condimentada (proveniente da levedura), com sabor levemente adocicado de malte e final seco.

É considerada um desenvolvimento "recente" dentro da escola belga, com o intuito de arrebanhar os bebedores de Pilsen europeus. Tornou-se mais popular com o aumento de publicidade e ampla distribuição.

A carbonatação é de moderada a alta, com corpo médio e com perceptível presença do álcool (nada de álcool superior ou fusel).

Exemplo de cervejas comerciais no estilo: Affligem Blond, Grimbergen Blond, La Trappe Blond, Leffe Blond, Val-Dieu Blond, entre outras.

Estatísticas Vitais

OG (Densidade Inicial): 1,065

FG (Densidade Final): 1,013

IBU: 23,5

EBC: 11

ABV: 6,8%

Ingredientes

(Para 25 litros no fermentador, eficiência de brassagem de 70%)

Maltes e Fermentescíveis

6,0 kg Malte Pilsen (83,2%)

580 g Malte Munich I (8,1%)

390 g Malte Carahell (5,4%)

250 g Açúcar Cristal (adicionar apenas na fervura) (3,4%)

Lúpulo

50g Styrian Golding, fervura por 60 minutos

Fermento

1 vial Bio4 Belgian Ale (SY066) - Recomendado

OU

3 pcts Fermento T-58

Brassagem

60 minutos a 65º C

15 minutos a 76º C

Fervura

60 minutos

50 g de styrian goldins (5,0 % a.a.)

15 minutos

250g de açúcar

1 tablete de whirlfloc

10 minutos

0,25 g de Servomyces

Fermentação

Resfriar mosto até 19º C e inocular a levedura e manter por 2 dias.

Subir até 22º C e esperar até atenuação total - densidade estimada (1.013)

Manter por 2 dias a 22º C

Reduzir para 5º C e manter por 1 semana no mínimo (até decantação da levedura)

Envase

Carbonatação forçada para 2,7 volumes de CO2 - Recomendado

OU

Primming com açúcar 6g/L (para temperatura da cerveja na hora do envase e primming de 22º C)

Encontre os melhores ingredientes para sua cerveja no site da nossa loja: https://www.selezionebrewshop.com.br

Boas brassagens!

Link para o guia de estilos BJCP: https://bjcp.org/docs/2015_Guidelines_Beer.pdf

#beer #cerveja #ebiab #cervejaemcasa #cervejaartesanal #belgian #blond #ale

5,914 visualizações

Horário Loja Self Service
Seg-Sáb: 07h30-22h30
Domingo e feriados: 09h00-21h00

Horário Atendimento Especializado
Seg-Sex: 10h00-20h00
Sábado: 09h00-13h00

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
soon-873316_960_720.png

Selezione Brewshop

Poli Auto Posto e Serviços Ltda

CNPJ: 07.947.921/0001-05

Av. Júlio de Castilhos, 998 - Caxias do Sul, RS

Prazo de Entrega: 5 dias úteis

Caxias do Sul, RS
(54)98117-4252